¬верх ¬низ
Опубликовано: Сентябрь 25, 2012

Арбитраж Москвы взыскал с "СУ-155" в пользу Нордеа банка 773,8 млн руб

Согласно постановлению суда Нордеа банк получит 773,8 миллионов рублей.

В понедельник Арбитражный суд удовлетворил иск ОАО «Нордеа-банк» и присудил крупной строительной компании ЗАО «Строительное управление номер 155» выплатить банку 773,8 миллионов рублей долга по кредиту. Напомним, что Нордеа-банк является одним из тридцати крупнейших банков России.

Также суд обязал СУ-155 вернуть заложенное по кредитному договору здание на улице Каховка, площадью 3 тысячи метров квадратных. Начальная стоимость заложенного имущества, которое уйдет на торгах, составит 541,3 миллионов рублей.

Изначально иск был подан на 719,38 миллионов рублей, но позже Нордеа-банк увеличил сумму до 773,8 миллионов рублей.

«СУ-155 не согласна с решением суда и хотят его обжаловать. Также мы считаем, что суммы процентов по кредиту были начислены некорректно, а стоимость имущества сильно занижена», - заявил представитель компании СУ-155.

В июне текущего года суд остановил производство, пока не будут получены результаты экспертизы по определению рыночной стоимости заложенного имущества согласно кредитного договора. В августе месяце суд возобновил производство по делу, после получения экспертизы.

По заявлению представителя компании СУ0155, они по-прежнему готовы соблюдать все требования Нордеа-банка, несмотря на то, что изначально он занял «непартнерскую» позицию, потребовав полный возврат кредита досрочно.

«Мы до сих пор считаем, что проценты по кредиту начислены неправомерно», - заявил представитель СУ-155. Также он сообщил, что компания не нарушала сроков выплаты процентов, поэтому банк необоснованно потребовал досрочного возврата кредита.

Норде-банк, напротив, считает, что проценты начислял совершенно законно. В 2011 проценты по кредиту за май и июнь не были получены банком в полном объеме, именно поэтому банк потребовал возврата кредита.

В августе Нордеа-банк отправил компании СУ-155 два иска на почти 31 миллион долларов США и на 719 миллионов рублей с требованием досрочно погасить кредит в полном объеме. СУ-155 брала кредит для пополнения оборотных средств. Банк утверждает, что в мае 2011 компания просрочила выплат процентов по кредиту, тогда как до этого выплачивала все в срок. СУ-155, наоборот, уверяет, что в мае месяце у них была переплата по кредиту в размере 1,3 миллиона долларов.

По первому иску арбитражный суд уже взыскал с СУ-155 31 миллион долларов.

В сфере строительства ГК «СУ-155» работает уже более 50 лет. В ее состав входят 69 строительных и промышленных предприятий из 17 городов России, а строительные проекты находятся во многих странах СНГ, Европы и России. Основной владелец компании, а также председатель совета директоров - Михаил Балакин.

В прошлом году СУ-155 построила 1,3 миллиона метров квадратных коммерческой и жилой недвижимости. Оборот компании составил 82,7 миллиардов рублей без учета НДС.

Нордеа-банк существует с 1994 года. Ранее банк назывался Оргрэсбанк. В 2009 году скандинавская банковская группа Нордеа выкупила все акции. Филиалы Нордеа присутствуют в Норвегии, Польше, Швеции, Дании, Финляндии, в странах Балтики и России.

За 2012 год чистая прибыль банка увеличилась на 11 процентов по сравнению с прошлым годом и составила почти 1,6 миллиардов евро.


От: Анна Дьяченко




Скрыть комментарии (0)


Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

Особенности дарения недвижимости

 

Шпонированными двери? Им нужен уход!

 
   
Выбор душевой кабины - ньюансы  Для дома: выбор элитной плитки