¬верх ¬низ
Опубликовано: Ноябрь 9, 2012

Холодный памятник.

По улице Мельникова в самом центре города Москвы памятник культуры остался без тепла.

Как сообщило общественное движение «Архнадзор», в памятнике культуры, -  доме Константина Мельникова, - располагающемуся по адресу Кривоарбатский переулок, дом 10 - отключено теплоснабжение, в связи с аварией на тепловом трубопроводе.
Как уточнило движение, все дома были в срок подключены к горячему теплоснабжению, однако, через несколько дней памятник культуры остался без поддержания температурно-влажностного режима. Всему виной авария в неполадках, возникших на прилегающей к дому тепловой трубе.

Общественное движение не отрицает, что причиной возникшей проблемы стала подвижность грунта прилегающей территории. Колебания земли были вызваны ремонтными работами высоковесной и габаритной строительной техники, в августе этого года, работающей на снос здания на Арбате, 41.

По сообщению «Архнадзора», отопление в доме Мельникова было устроено следующим оригинальным образом: с помощью воздуховода из подвала поднимается теплый воздух, обогревая помещение. Батареи, как таковые, отсутствуют. Сейчас же эта система нарушена, и родственники архитектора (внучка Екатерина Каринская с семьей), проживающие в этом памятнике культуры, поддерживают жизнеспособную температуру помещения, используя электрические обогреватели и газ.

Отключение теплоснабжения повлекло за собой опасность не только для сохранности фундамента и конструкции самого здания, но и предметов, находящихся внутри. А именно - бесценных вещей и картин Константина и Виктора Мельниковых, их графическое и художественное исполнение архитектурных произведений искусства.
Как уточняет движение, теплопровод является абсолютно несбалансированным и бесхозным.

Как было известно, ранее в памятнике культуры температурный режим был в сохранности, и работа его была отлажена. Потому как текущий ремонт тепловой трассы осуществлялся по бюджетному счету.

Мосгорнаследие не обнародовало комментарии по данному вопросу.
Общественное движение обратилось к местным властям с просьбой помочь в решении возникшей проблемы, и обеспечить проведением ремонтных работ архитектурное наследие  - дом Мельникова.

Еще в августе 2012 года «Архнадзор» обратилось к средствам массовой информации и обнародовало данные о незаконном сносе исторического строения на Арбате, 41. Заказан снос был компанией ООО «СКТ ПРАМ», исполнителем же - ЗАО «Строймонтажцентр-2000». В настоящее время от здания на Арбате осталась лишь фасадная стена. На месте архитектурного памятника в разработках и планах возвести пятиэтажный многопрофильный комплекс с подземной парковкой.

Позже поступила информация от общества «Архнадзор» о том, что из-за сносных работ на Арбате у близлежащих территорий (точнее, дома Окуджавы и Мельникова) внутри домов на стенах появились трещины. Узнав об этом, руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский, сделал серьезное заявление о том, что в случае подтверждения информации о повреждении дома Окуджавы, власти Москвы подадут заявление на уголовное преследование. Позже план на строительство многофункционального центра на Арбате был возвращен без рассмотрения до выполнения требований, выдвинутых Мосгорнаследием.

Компании «Строймонтажцентр-2000» предъявлено предоставить и привести к исполнению проектные планы, для устранения аварии и трещин, вызванных работами по сносу дома 41 на Арбате, к тому же, разработать проекты по безопасности памятников культуры на период строительства.
 
ещё:
 
Реконструкция лоджии или балкона
Брус - лучший вариант для дома
Убираем стены, ставим перегородки
Тепловые пушки как эффективный вид отопления
С первого декабря перепланировка квартир для москвичей будет гораздо легче
Выбор утеплителя для дома
В каком доме купить квартиру?
 
 
 

От: Анна Дьяченко




Скрыть комментарии (0)


Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

Особенности дарения недвижимости

 

Шпонированными двери? Им нужен уход!

 
   
Выбор душевой кабины - ньюансы  Для дома: выбор элитной плитки