¬верх ¬низ
Опубликовано: Август 6, 2014

Схема круговорота углерода в природе

Схема круговорота углерода в природе.


Схема круговорота Углерода в природе.

Схема круговорота углерода в природе.  

Прошлое для настоящего и будущего

Ископаемые остатки организмов не только служат для определения возраста вмещающих отложений.
Они и сами могут образовывать полезные ископаемые, скапливаясь в больших количествах и преобразуясь в течение тысяч и миллионов лет в осадочные органогенные полезные ископаемые.

Основной строительный материал всего живого - углерод.

Зеленые растения получают соединения углерода в результате фотосинтеза, а животные - потре**яя растения и растворимые в воде соединения углерода.

После отмирания и разложения организмов значительная часть углерода (99,2%) переходит из биосферы снова в атмосферу и гидросферу в виде двуокиси углерода и других соединений углерода.

Остальная часть (лишь 0,8%) преобразуется в «биологические тупики», войдя в карбонаты или консервируясь в органогенных полезных ископаемых. Связанный в осадках углерод восполняется углеродом, поступающим из недр Земли и образующимся на Земле в результате деятельности человека.

…..или консервируясь в органогенных полезных ископаемых.
Связанный в осадках углерод восполняется углеродом, поступающим из недр Земли и образующимся на Земле в результате деятельности человека.

Помимо углерода, основными биофильными элементами, слагающими биосферу, являются водород и азот, образующие с углеродом сложные цепи в молекулах органических…..

 

Палеонтологический музей им. Ю.А.Орлова, Адрес, телефоны, здание


От: TrofimovA




Скрыть комментарии (0)


Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.