¬верх ¬низ
Опубликовано: Август 14, 2014

СТРАХОВОЙ ПОЛИС ДЛЯ ДОМАШНЕЙ КРЕПОСТИ

Покупка жилья – важнейшее событие в жизни каждого человека. Естественно, оно нуждается в максимальной защите, ведь второй возможности приобрести недвижимость может и не представиться.
Что нужно знать о страховании жилья и всего, что в нем находится? За комментариями мы обратились в крупнейшую страховую компанию России – Росгосстрах. Наш собеседник – заместитель руководителя Департамента массовых видов страхования Росгосстраха Александр БЛАЙВАС.

Какой? Сколько? От чего?

– Существует мнение, что жилье у нас в стране страхуют не часто. Так ли это?
– Страховая культура у нас действительно еще недостаточно развита. Россияне только начинает осознавать необходимость и преимущества этого финансового инструмента. Но понимание все-таки наступает: на сегодня более 13 миллионов человек доверили Росгосстраху защиту своего имущества. Это люди, решившие оградить свою собственность от всевозможных рисков, и они уверены, что Росгосстрах поможет им сделать это наилучшим образом. А вообще у нас свыше 25 миллионов клиентов – физических лиц. Это больше, чем у любой другой компании.
– Какую недвижимость можно застраховать в Росгосстрахе и как это сделать?
–  По программам РОСГОССТРАХ-ДОМ и РОСГОССТРАХ-КВАРТИРА можно застраховать и городскую квартиру, и загородный дом, и дачу, и хозяйственные постройки. Основное отличие наших программ – в индивидуальном подходе к клиентам, в удобстве и, конечно, надежности. Собственно, человеку нужно только ответить на три вопроса: какой у него дом, сколько он стоит, и от чего эту собственность нужно застраховать. После этого ему будет предложен именно тот вариант страхования, который максимально соответствует его потребностям. А в новой программе РОСГОССТРАХ-КВАРТИРА «Актив» и РОСГОССТРАХ-ДОМ «Актив» клиентам для их удобства, после того как они ответят на несколько вопросов о квартире или загородном доме, специалист компании предложит вариант страхования с максимально адекватными стоимостными характеристиками.

От дачи до коттеджа

– Допустим,  у человека недорогой дом и мало времени…
– Он сможет его застраховать по программе РОСГОССТРАХ-ДОМ «Экспресс» без осмотра, не тратя много времени. Этот продукт отличают универсальность страхового покрытия и простота оформления страховой документации. Его можно приобрести в любом офисе Росгосстраха, а также в отделениях «Почты России».
Комплексный продукт РОСГОССТРАХ-ДОМ «Классика» создан для домов средней ценовой категории. Он сочетает в себе все преимущества классического страхования – возможность формирования индивидуального покрытия, установление обоснованной страховой суммы, страхование нескольких объектов по одному договору. Продукт РОСГОССТРАХ-ДОМ «Престиж» предназначен для клиентов, имеющих дорогую элитную недвижимость. Тут предусматривается более широкий спектр имущества, которое мы принимаем на страхование, причем есть возможность выделить это имущество в отдельные категории (дорогостоящие системы спутникового телевидения, ландшафтный дизайн, оружие, антиквариат, коллекции), а также предоставить дополнительные сервисные услуги. То есть, в каждой программе речь идет о разных объектах страхования и разном наборе рисков.

Когда не стоит рисковать

– Нужно ли страховать жилье, если семейный бюджет ограничен?
– Обязательно нужно, поскольку этого бюджета явно не хватит, чтобы ликвидировать последствия, скажем, пожара или протечки воды. А чтобы страховое покрытие было адекватно сумме ущерба, необходимо страховать имущество, исходя из его  реальной стоимости. И тогда ваш дом действительно станет вашей крепостью. Подробнее о страховании имущества, а также о других видах страхования можно узнать по телефону круглосуточного контакт-центра Росгосстраха 540-5555.



Это интересно:
Защиту своего имущества Росгосстраху доверили 45% россиян, заключивших договоры страхования имущества физических лиц.

Это интересно:
По статистике, в городских квартирах чаще всего происходят затопления, кражи и пожары.


От: Антон Иванов, Метро




Похожие темы


----------------------------



Скрыть комментарии (0)


Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.