¬верх ¬низ
Опубликовано: Сентябрь 17, 2014

Могут ли забрать автомобиль за долги?

Вопрос:
Могут ли забрать автомобиль? - машина в залоге в банке, за него плачу. А вот другие кредиты не плачу. И за счет этих других могут отобрать автомобиль?


Ответ:
 -  во-первых, банк, когда выдает кредит - забирает ПТС (паспорт транспортного средства). На моем личном примере, когда у меня был автомобиль, и у меня на руках были все документы, включая ПТС. И это единственно правильный способ. Банк не имеет права забирать у вас документы на ваше имущество. Он может снять копию себе, но документы забирать не имеет права. И вы имеете все права восстановить этот ПТС в ГАИ и продать этот автомобиль. Дело в том, что у вас обременение на него - залог и банк будет взыскивать с вас не автомобиль, а деньги, которые он вам выдал. Он вам не выдавал автомобиль, а денежные средства, и требовать он будет денежные средства.

А уже по решению суда - судебный пристав будет накладывать арест, а потом только будут разбираться, чей этот автомобиль…в залоге, не в залоге и т.д. в любом случае если они успеют продать с аукциона, то деньги получит тот кредитор, который получил решение суда - исполнительный лист. Поэтому раз вы всем задолжали, то эту проблему надо вам решать…

 

Вопрос:
Я два с половиной месяца назад - обстоятельства так сложились - мне надо было машину, и я решил взять в кредит машину, обратился в автосалон. Там не страховые, а агенты банка, … в общем, они мне не оформили, а взяли ксерокопии моих документов - паспорт, права… и через некоторое время известили, что мне некоторые банки отказали, а те которые согласились…там процент немыслимый. Я поэтому отказался от их услуг. Обратился в другой салон и, в общем-то, там мне дали приемлемые 12 % кредита и я взял. А теперь меня не оставляет мысль я хотел забрать у них эти все свои ксерокопии. А они мне не отдали. А я думаю - не может ли кто-нибудь там получить кредит как бы на меня…


Ответ:
Нет, это не ваше дело. Это они там мошенники. Это все равно откроется, а вы тут ни причем…забудьте про эту проблему.

 

Консультирует Андрей Власс, адвокат, в радиопередаче Народный Адвокат на радио Русская служба новостей.

Внимание эти советы могли устареть! Для актуальных консультаций нужно обратиться в юридическую службу любого агенства недвижимости или к профессиональному юристу.

 


От: valmax




Похожие темы


----------------------------



Скрыть комментарии (0)


Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.