¬верх ¬низ
Опубликовано: Сентябрь 17, 2014

Вопросы про кредиты

Вопрос:
В семье отец пьет, работает время от времени, но зато часто берет в банке кредиты и их ему выдают. А так как он не работает - приходится погашать жене с дочерью. Они написали заявление в банк с просьбой не выдавать ему кредиты, но в скором времени кредит ему снова был предоставлен…


Ответ:
Это тот случай, что неизвестно почему так банки поступают - то ли денег у них много, то ли они не их собственные, а какие-то бюджетные, то ли инвестор не интересуется - куда пошли деньги… и вернутся ли они вообще…. И, судя по всему, банку денег девать некуда….Но вы должны все - таки нанять кредитного юриста, который написал бы заявление надлежащим образом на расторжение этого кредитного договора. То есть его расторгать надо. От самого вашего заявления толку мало. Необходимо перевести это дело с бытовой плоскости в юридическую.

 
Экспресс вопрос - экспресс ответ…

Вопрос:
Дал деньги под расписку… Человек оформляет гражданство в Великобритании.


Ответ:
Когда оформит - то долг он уже не сможет вернуть, т.е. вернуть можно. Но это уже будет действовать международное право и здесь действуют уже другие цены, другие условия, другие требования… другое законодательство,… поэтому сегодня старайтесь подавать, получать исполнительный лист быстренько и накладывайте запрет на выезд и т.п. в любом случае уведомить посольство Британии о том, что у него долговые обязательства здесь есть. Такая возможность вам предоставляется.

Вопрос:
Холост. Живу на кредиты. Исправно плачу. Но вот если меня не станет - кто будет платить?

Ответ:
Платить будет тот, кому достанется ваше наследство. Наследники будут платить. Но если ваше наследство будет меньше, чем сумма ваших долгов - вполне может быть, что они откажутся. В этом случае долг остается непогашенным.

Вопрос:
У должника два кредитора. Суммы большие, но разные. Кому будут отдавать предпочтение в первую очередь?


Сейчас клиентом нашей компании является заемщик, рекорд которого 31 кредит в разных банках. Средний клиент, который к нам приходят это 5-10 кредитов. Меньше не бывает. Это редкость когда один кредит просрочен. Поэтому на сегодняшний день предпочтение такое - отдавать будут тому, кто первый получит исполнительный лист, и судебный пристав будет выполнять свою работу по исполнительному листу.

Резюмируя сегодняшнюю программу, связывайтесь с юристами, вовремя обращайтесь к специалистам, не затягивая решения ваших проблем.

 

Консультирует Андрей Власс, адвокат, в радиопередаче Народный Адвокат на радио Русская служба новостей.

Внимание эти советы могли устареть! Для актуальных консультаций по недвижимости нужно обратиться в юридическую службу любого агенства недвижимости или к профессиональному юристу.

 


От: valmax




Скрыть комментарии (0)


Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.