¬верх ¬низ
Опубликовано: Октябрь 26, 2014

Фото для "Одинцовское оледенение и начало московского оледенения"

Одинцовское оледенение и начало московского оледенения

Более молодая фауна - времени одинцовского оледенения и начала московского оледенения - включает раннюю форму мамонта - Mammuthus primigenius (Blum.) овцебыка - Ovibos moschatus Zimm., бизона - Bison sp., шерстистого носорога - Coelodonta antiquitatis (Blum,), лошадь - Equus caballus L., различных оленей: Cervus elaphus L., Alces alces L., Megaloceras sp.. первые два вида указывают на заметное похолодание, а весь состав фауны - на развитие холодных степей с участками леса. Особенно многочисленны на территории Москвы и Подмосковья находки остатков фауны верхнепалеолитического комплекса - поздней формы мамонта - M. Primigenius, северного оленя - Rangifer tarandus L., а также Ovibos moschatus, Equus caballus, Coelodonta antiquitatus и др.. Это обитатели холодных тундро-степей.

 Остатки ископаемых млекопитающих встречаются в основном в межледниковых отложениях и в аллювии речных террас. Смена состава фауны Подмосковья в течении последних 400 тысяч лет указывает на изменение среды обитания животных - изменения климата и ландшафтов.

 

источник: Палеонтологический музей им. Ю.А.Орлова

 


От: TrofimovA




Похожие темы


----------------------------



Скрыть комментарии (0)


Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.