¬верх ¬низ
Опубликовано: Август 4, 2014

Большая средневековая византийская монета Константина VII

 

Большая средневековая византийская монета Константина VII  Большая средневековая византийская монета Константина VII

Цена:
150.00 доллара США
Приблизительно 5,368.45 рублей

Лот: http://www.ebay.com/itm/Constantine-VII-Porphyrogenitus-913AD-Large-Medieval-Byzantine-Coin-i35777/231065345760

Большая средневековая византийская монета Константина VII  

Большая средневековая византийская монета Константина VII  

Описание:

Подлинная древняя монета:

Монета относится к периоду правления византийского императора Константина VII Багрянородного с 6 июня 913 года по 9 ноября 959 года.

Бронзовый фоллис составляет 24 мм в диаметре и весит 7,51 грамма.

Источник: Sear 1761

С одной стороны монеты изображена надпись по краю: «+ COnST' bASIL' ROm'» и бюст Константина VII  с короткой бородой, короной на голове и вертикальным лорумом, держащий в одной руке какию а в другой державу.  С оборотной стороны - надпись в четыре ряда: «+ COnST' / Єn ΘЄO bA / SILЄVS R / OmЄOn».

Вы торгуетесь именно за тот предмет, который видите на фотографии. На монету предоставлен сертификат подлинности и пожизненная гарантия подлинности.

Какия (греч. ἀκακία - «невинность») представлял собой цилиндрический пурпурный шёлковый свиток содержащий пыль, который держали византийские императоры в ходе церемоний. Он символизирует смертную природу всех мужчин. Какия возможно, развилась из маппы - платка, который использовали римские консулы, чтобы начать гонки на ипподроме.

Константин VII Порфирогенет или Багрянородный (греч. Κωνσταντίνος Ζ΄ Πορφυρογέννητος, Kōnstantinos VII Porphyrogennētos), (2 сентября 905 - 9 ноября 959) сын византийского императора Льва VI и его четвертой жены Зои Карбонопсины. Он также был племянником императора Александра. Константин знаменит его четырьмя книгами «Об управлении империей», «О церемониях», «О фемах» и «Жизнеописание Висилия».

Его прозвище происходит от Багряной комнаты императорского дворца, украшенной порфиром, где обычно рождались законные дети правящих императоров. Константин также родился в этой комнате, хотя в то время его мать Зоя не была замужем за Лео. Тем не менее, эпитет позволил ему подтвердить своё положение в качестве законного сына, в противовес всем тем, кто претендовал на трон на протяжении всей его жизни. Сыновья, рождённые от правящего императора, имеют приоритет в византийской линии перед старшими сыновьями, не рождёнными в Багряной комнате.

 

Правление

Константин родился в Константинополе, до неканонического четвёртого брака. Чтобы узаконить его рождение, мать родила его в Багровой комнате императорского дворца, откуда и пошёл его псевдоним Порфирогенет. 15 май 908 года, в двухлетнем возрасте, Константина символически возвели на трон его отец и дядя. После смерти его дяди Александра в 913 году и провалившегося захвата власти Константином Дука, он наследовал трон в возрасте семи лет под регентством патриарха Николая I Мистика.

Регент Константина должен был обеспечить мир с князем Болгарии Симеоном I, которого он неохотно признал в качестве болгарского императора. Из-за этой непопулярной уступки, мать Константина Зоя изгнала из регентства Николая.

Зоя не была особо успешна с болгарами, в сражении с которыми её главный сторонник, генерал Лев Фокас, потерпел поражение в 917 году, а в 919 году её сместил адмирал Роман I Лакапин, которая выдал замуж за Константина свою дочь Елену. Роман использовал свое положение, чтобы занять титул василеопатора в мае 919 года, кесаря (цесаря) в сентябре 920 года, и, наконец, соправителя в декабре того же года. Таким образом, не достигнув номинального большинства, Константина снова затмил старший император.

Несовершеннолетний Константин был опечален его неприятным появлением, а молчаливый характер привёл к понижению до третьего места в очереди наследования после старшего сына Романа I Лакапина. Тем не менее, он был очень умным молодым человеком, с широким кругом интересов и посвятил эти годы для изучения дворцовых церемоний.

Роман продолжал единолично удерживать власть, пока в 944 года не был свергнут своими сыновьями Стефаном и Константином. Он провел последние годы своей жизни в изгнании на острове Кыналыада как монах и умер 15 июня 948 года. С помощью жены, Константину VII удалось сместить своего шурина. В возрасте 39 лет 27 января 945 года Константин VII вновь стал единственным императором, после жизни, проведенной в тени. Несколько месяцев спустя Константин VII короновал своего сына Романа II соправителем. Никогда не осуществляя исполнительную власть, Константин оставался посвящён, в первую очередь, в свои научные занятия, а исполнение власти передал чиновникам и генералам, а также своей энергичной жене Елены Лакапин.

В 949 году Константин запустил новый флот из 100 кораблей (20 дромонов, 64 хеландии и 10 галер) против арабских корсаров, которые скрывались возле Крита, но, как и попытка его отца в 911 году отбить остров, эта попытка также не удалась. На восточной границе дела пошли лучше, хотя и с альтернативным успехом: в 949 году византийцы завоевали Германикею, неоднократно победив вражеские армии, в 952 году переправились выше Евфрата. Но в 953 году арабский эмир Сайф Аль Дола отвоевал Германикею и вступил на императорскую территорию. Земля на Востоке в конечном итоге была восстановлена Никифором Фокой, который завоевал Хадат на севере Сирии в 958 году, и армянским генералом Иоанном Цимисхием, который год спустя захватил Самосату, в северной части Месопотамии. Арабский флот также уничтожили греческим огнём в 957 году. Усилия Константина вернуть фемы, которыми завладели арабы, впервые увенчались таким реальным успехом.

Константин постоянно поддерживал дипломатические отношения с иностранными дворами, в том числе и с халифом Кордовы Абд ар-Рахманом III и королём Германии Отто I. Осенью 957 года Константин посетил княгиню Киевской Руси Ольгу. Причины этого визита не известны: в любом случае, она был крещен с именем Елена и начато обращение её народа в христианство.

Константин VII умер в Константинополе в ноябре 959 года. Его приемником стал его сын Роман II. Ходили слухи, что Константин был отравлен сыном или невесткой Феофано.

 

Литературная и политическая деятельность Константина VII

Литературная и политическая деятельность Константина VII  

Константин VII был известен своими способностями в качестве писателя и учёного. Он написал, или ему поручили написать, работу «О церемониях византийского двора» (De cerimoniis aulae byzantinae), в которой описал виды придворных церемоний, позже также описанные в более негативном свете Лиутпрандом Кремонским; «Об управлении империей» (De Administrando Imperio) давая советы об управлении империей внутри, а также как бороться с внешними врагами; и историю Империи, охватывающую события после смерти летописца Феофана Исповедника в 817 году. Среди его исторических работ была история, восхваляющая правление и достижения его деда, Василия I. Эти книги поучительны и представляют огромный интерес для историков, социологов и антропологов как самый полезный источник информации о народах соседних с Византией. Они также предоставляют точную информацию о самом императоре. В своей книге «Короткая история Византии», Джон Джулиус Норвич именует Константина VII как «Император-ученого» (180). Норвич сообщает: «Нам говорят, он был страстным сборщиком - не только книг и рукописей, но и произведений искусства каждого вида; что ещё более замечательно для человека его класса, он, кажется, превосходный художник. Он был самым щедрым покровителем для писателей и ученых, художников и ремесленников. Наконец, он был отличным императором: компетентным, добросовестным и трудолюбивым правителем и вдохновенный подборщик мужчин, чьё определение на военные, военно-морские, церковные, гражданские и академические должности было как творческим, так и дающим нужный эффект. Он многое сделал для развития высшего образования и питал особый интерес к правосудию (181). В 947 году Константин VII приказал немедленно вернуть, без компенсации, все крестьянские земли, таким образом, к концу [его] правления, состояние владеющего землёй крестьянства, которое легло в основу всей экономической и военной силы империи, стало лучше, чем оно было на протяжении столетия».(182-3)

От жены Елены Лекапин, дочь императора Романа I, Константин VII имел несколько детей:

  • Льва, который умер молодым;
  • Романа II;
  • Зои (сослана в монастырь);
  • Теодора (вышла замуж за императора Иоанна I Цимисхия);
  • Агата (сослана в монастырь);
  • Феофано (невестка);
  • Феофано (сослана в монастырь);
  • Анна (сослана в монастырь).

 

Доставка: Стандартная международная доставка в течение 1 рабочего дня после оплаты товара. Доставка производится приблизительно между понедельником 11 августа и четвергов 4 сентября.

Возврат: После получения товара свяжитесь с продавцом в течение 30 дней. Покупатель оплачивает расходы на доставку возврата. Вы можете получить возврат денег в виде товарного кредита или через paypal, не включая расходы на доставку.

От: artA




Скрыть комментарии (0)


Ваше имя:
Комментарий:
Avatar
Фото:
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.

Пять стратегий перепродажи собственности

 

Офисы - классы

 
   
Реализация заложенной квартиры в судебном порядке
  Ремонт и замена электропроводки