¬верх ¬низ
Опубликовано: Февраль 1, 2012

Средства, выделенные на поддержку обманутых дольщиков столицы, присвоены чиновником

Не так давно, полицией был задержан Андрей Барканов, теперь уже бывший  руководитель ГУП Столицы. Он был арестован по подозрению в присвоении и растрате более чем 1,5 миллиардов, из  бюджетных фондов столицы.

Как заявил Роман Михайлов, руководитель отдела по связи с общественностью МВД, на данный момент Барканов заключен под стражу, и по его делу проводится тщательное расследование, цель которого максимально точно установить сумму присвоенную Баркановым.

Согласно комментариям, Романа Михайлова, деньги, похищенные из бюджета, были выделены с целью разрешения конфликтной ситуации возникшей с участием обманутых дольщиков.

Все  началось в 2010 году, когда компания застройщик «Энергостройкомплект-М» сорвала сроки сдачи, объекта долевого строительства по улице Генерала Глаголева (первый  второй корпус комплекса) и в Южном Тушино ( Корпуса  три и шесть), на месте стройки, возник долгострой.

Дольщики, не получившие обещанную жилую площадь, начали привлекать внимание к проблеме. Они пикировали и митинговали, устраивали голодовки, и подавали иски в арбитражный суд высшей инстанции города Москвы, а также писали письма в органы городского управления.

Реагирую на складывающуюся ситуацию и.о. столицы, Владимир Ресин подписал соответствующее распоряжение. По которой ГПУ была выделена субсидия суммой  3,1 миллиарда, с целью ликвидации долгостроя и заселения объекта дольщиками. Однако в место того, чтобы решить проблему, данное распоряжение повернуло ситуацию в другое русло.

Средства были выделены в рамках столичной программы поддержки финрынка и отраслей экономики. Ответственным, за распределение денежных средств, оказался 38 летний руководитель столичного ГУП Андрей Барканов, который не упустил возможность воспользоваться денежными средствами по своему усмотрению. Почти половину денежных средств, а именно 1,5 миллиарда, он потратил на улучшение финансового состояния собственной организации, вопреки условиям предоставления субсидии.

Оставшиеся денежные средства, перевели на счета, принадлежащие различным фирмам, как теперь показало следствие, по фиктивным основаниям. Следствие по делу продолжается. Во многих смыслах, это показательный процесс показывающий, что правоохранительные органы добросовестно исполняют свои обязанности.
 
 
рекомендуем: Какие действуют нормы и правила для складирования химических материалов и газов? Очень полезная информация в обзоре на строительном портале "Строй Зона.ру".

От: NatashaEvkina




Похожие темы


----------------------------

Минисауны - комфорт дома

 

Кому ипотека по карману?

 
   
Реализация заложенной квартиры в судебном порядке
  Баня у вас дома